珍しい料理を食べ歩くことが大好きな私…今日はプロフ(中央アジアの炊き込みご飯)を作ってみることにしました。
よーし!やるぞ!
まず 玉ねぎを薄く切ってたっぷりの油(天ぷらを揚げるくらい、と書いてある)で炒める…
その中に羊肉とニンジンを入れて、油の中で煮る…
材料がやわらかくなってきたら、水を入れ、お米とスパイスも入れて蓋をして煮込む…
その中に羊肉とニンジンを入れて、油の中で煮る…
材料がやわらかくなってきたら、水を入れ、お米とスパイスも入れて蓋をして煮込む…
大丈夫かなあ…
何だかやたらと油が多い…
ご飯が焚けたら にんにくを丸のままご飯の中へ埋め込んで蒸らす…
うーん!いいにおい…できたできた!
盛り付けてみてびっくり…油でギトギト…
味は結構良いのだが、最近枯れた食事(つまり健康食)に慣れた身にはキツイ!
あっという間にお腹が一杯になって、もう食べられない…
とうとう半分でギブアップ…
あっという間にお腹が一杯になって、もう食べられない…
とうとう半分でギブアップ…
しばらくたってもお腹は全くすかない。それどころか気持ちが悪くなってきた…やれやれ…
夕飯はとうとう抜き…
これって失敗したのかなあ…それとも こんなものなのだろうか…
(もう少し油を少なくしたらおいしいんじゃないか…)
(もう少し油を少なくしたらおいしいんじゃないか…)